- L'huile de jojoba est extraite par pression des graines de la plante « Simmondsia chinensis ».
- Le biotope de la plante s'étend aux Etats-Unis entre le 23° et 34° de latitude Nord. Actuellement, on trouve des plantations de biotope similaire en Amérique Latine, en Afrique du Nord et du Sud, au Moyen Orient ainsi qu'en Australie.
- D'un point de vue chimique, l'huile de jojoba n'est pas une huile mais une « cire ».
- L’huile de jojoba à une structure élégante qui permet une pénétration en profondeur. Ainsi, elle est capable de nourrir sans rendre gras.
- L'huile de jojoba est extrêmement stable de nature, sans conservateurs : elle résiste aux attaques microbiennes et à l'oxydation.
- L’huile de jojoba garantit le transport des principes actifs jusqu'aux couches vivantes de la peau.
- La pression à froid permet à l'huile de jojoba de conserver ses antioxydants naturels, lui conférant ainsi une stabilité incomparable.